Названа возможная причина отравления более 50 детей в Дагестане

Названа возможная причина отравления более 50 детей в Дагестане
Новости России

Более чем 50 госпитализированных в дагестанском Буйнакске могли отравиться просроченными продуктами, которые входили в подарочные наборы. Возможную причину ЧП назвал городской голова Исламудин Нургудаев.

С его слов, матери детей, которые угодили в больницу, рассказывали о разных продуктах, после которых их деткам становилось плохо. Сами женщины допустили, что отравление могли спровоцировать мандарины или соки. После общения с матерями у властей появилась версия о подарках.

Глава Буйнакска обратил внимание на то, что дети, которые отравились, проживают в разных районах и поселках населенного пункта. Версия о том, что отравление могло наступить из-за загрязненной питьевой воды пока не исключается - экспертиза еще проводится и результатов нет.

Дети с признаками отравления в больницы начали поступать 12 января. У юных пациентов поднялась температура, наблюдается тошнота, рвота и расстройство кишечника.

Врачами их состояние расценивается как средней тяжести. По факту массового отравления прокуратура и Следственный комитет начали проверку.

В Буйнакск направляется бригада работников Минздрава региона, эпидемиологи и инфекционисты.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle