Bloomberg считает российскую вакцину «Спутник V» крупнейшим прорывом со времен СССР

Bloomberg считает российскую вакцину «Спутник V» крупнейшим прорывом со времен СССР
Здоровье

Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим прорывом со времен СССР.

Есть огромная вероятность того, что Россия своей вакциной от коронавируса нового типа «Спутник V» совершила самый значимый научный прорыв еще со времен СССР. Такой точки зрения придерживается агентство Bloombeg.

Так, обозреватели агентства считают результаты третьей фазы клинического исследования вакцины не только не уступающими западным аналогам препарата, но даже и гораздо более эффективными, чем вакцины китайского производства. В Bloomberg отмечают, что после опубликования в журнале The Lancet этих результатов, образовалась целая очередь из стран, желающих купить у России «Спутник V», при этом 19 стран уже одобрили российский препарат для использования.

В свою очередь директор консалтинговой компании Control Risks Оксана Антоненко высказала уверенность в том, что успех российского противокоронавирусного препарата способен усилить геополитическое влияние Москвы, в частности, в Латинской Америке.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что надеется на сертификацию «Спутник V» для использования на территории Евросоюза. Он также подчеркнул, что успех российского препарата означает, что у мира станет больше инструментов для борьбы с пандемией.

Судя по опубликованным в Lancet результатам тестирования, третья фаза клинических испытаний «Спутник V» продемонстрировала эффективность против коронавируса в 91,6%. В тестировании вакцины приняли участие 19 866 человек.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle