Российский эксперт назвал условие для доллара по 30 рублей

Российский эксперт назвал условие для доллара по 30 рублей
Новости России
Российский финансовый и биржевый аналитик Степан Демура

Российский финансовый и биржевый аналитик Степан Демура рассказал об условии, при котором доллар может равняться 30 рублям. Такая ситуация может произойти только в случае деноминации российской валюты, чему должен предшествовать курс доллара 125-127 рублей, передает «Вечерняя Москва».

Эксперт Степан Демура подчеркнул, что только решение российских властей прийти к деноминации будет способствовать изменению стоимости доллара.

«Например, у вас был курс 300, а после деноминации стал 30 или вообще 3. Но пока доллар стоит 73-77 рублей, такого шага от правительства ожидать бессмысленно — а вот если доллар скакнет до 125-127 рублей, тогда такой сценарий является вполне оправданным», - прокомментировал аналитик.

По его словам, ослаблению позиций из-за кризиса подвержено большинство мировых валют, причем в зоне риска оказались даже японская иена и швейцарский франк — традиционные валюты-убежища.

Также Степан Демура добавил, что на курсе рубля всегда будут отражаться и ситуации на внешних рынках, а конкретно стоимость нефти не так влияет на курс рубля, как об этом говорят финансисты.

«Зависимость рубля от стоимости нефти есть только в головах экспертов и аналитиков», - подытожил Демура.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle