«Русская весна» опубликовала видео колонны бронетехники перед заходом в Белгородскую область

Агентство «Русская весна» в Телеграм-канале своих военкоров обнародовало видео, на котором запечатлена колонна бронетехники. На некоторых броневиках можно увидеть установленные желто-голубые украинские флаги.

На кадрах, попавших в поле зрения оператора, можно увидеть американские БТР М1224 MaxxPro и бронеавтомобили Humvee, расположившиеся вдоль обочины. Рядом с остановившейся военной техникой ходят люди в военной форме и с желтыми повязками на руках.

Съемка, как утверждается, велась группировкой, которая «находится в подчинении ГУР Украины». Вероятно, военкоры агентства имели в виду «Русский добровольческий корпус», который вчера и заявил о проведении операции на территории Белгородской области России.

Режим КТО там до сих пор еще не снят. Из заявления губернатора Гладкова следует, что противник все еще на территории России.

«Поступила информация, что в тех населённых пунктах, в которые зашёл противник, есть двое раненых мирных жителей. Пока до них силовики не смогли дойти», — объяснил глава региона утром во вторник, 23 мая.