Милонов намерен запретить гороскопы, карты Таро и «ведьмины гримуары»

Виталий Милонов усиливает борьбу против "ведьминского" мошенничества.

Виталий Милонов, депутат Госдумы, выступил с предложением ужесточить меры против мошенничества в сфере эзотерики. В средствах массовой информации он выразил свою позицию по поводу публикации гороскопов, продажи карт Таро и других средств гадания, которые, по его мнению, служат преимущественно для обмана доверчивых граждан.

В диалоге с телеканалом "Москва 24", Милонов акцентировал внимание на необходимости избавления от рекламы услуг так называемых "потомственных ведьм", гадалок и экстрасенсов. Он выразил уверенность в том, что подобная деятельность, скрытая под внешностью "спиритуальности", является в XXI веке неприемлемой для образованного общества.

"Таро, гороскопы и прочие подобные средства, по-видимому, служат основой для беззаконных действий и должны быть признаны вне закона", - заявил парламентарий. 

Он добавил, что на первом плане в данной ситуации стоит борьба с мошенничеством, а не с конкретными людьми.

Милонов утверждает, что такие "ведьмины гримуары" и "бестиарии" используются как прикрытие для злоупотреблений и обмана граждан, которые ищут быстрые решения своих проблем. В результате такого "безбожного бизнеса" люди оказываются обманутыми, что создает плодородную почву для различных аферистов.